«ДЕРЖИТЕ ПТИЧКУ, ПОКА НЕ УЛЕТЕЛА…»

Всё выше и выше взлетает наша владимирская птичка, ведущая, чей голос можно узнать за километр от любого массового мероприятия, – show woman Алёна Маркелова. Она может казаться для всех разной, но мы знаем, что её отличают от многих настоящие чувства, неповторимая харизма, пламенное сердце и ясный добрый взгляд. Другими словами — «ведущая-огонь». Алёна берёт планку всё выше, и, поверьте, соответствует этому уровню… Узнаем от нее лично о слухах про отъезд в Москву и  испытаниях «медными трубами».

— Алёна, расскажи, что происходило в твоей жизни после появления на обложке  нашего журнала  (апрель, 2016)?

— Мир просто сошёл с ума! Друзья, знакомые, близкие буквально «охотились» за журналами, искали их по всему городу, чтобы забрать себе. А всё потому, что всегда гордились и гордятся мной. Спасибо, мои хорошие, что верите в меня, это делает меня сильнее. До выпуска журнала — скажу честно – сильно волновалась.  Для меня было важно понимать, готова ли я к такому вниманию и оценке, достойна ли я обложки журнала?! На тот момент я устроила небольшой опрос среди друзей, коллег и некоторых клиентов, которые в один голос ответили: «Давно пора!»

Странно слышать, что Маркелова волнуется. А ты вообще самокритична или нет?

— Как и любой другой человек, я критикую себя регулярно. Это нормальное явление! Оно мотивирует становиться лучше, предоставлять качественно свои услуги в event-сфере и использовать все возможности, что даёт Судьба. Надо взлетать и покорять мир своим позитивным мышлением! А «самокритика» пускай будет внутренним смотрителем (контролёром).

— Мы заметили в соцсетях твои поездки на форумы и мероприятия для ведущих. Алена, откуда еще ты черпаешь знания, и нужно ли развиваться? Вон раньше тамады в «деревнях» так просто отжигали!

— (Смеется) Это было раньше, и я – не тамада, но отжигаю! Нужно много вкладывать в себя, читать и впитывать информацию. Мне помогает чтение книг на разные темы: ораторское искусство,  культура речи, коммуникации, психология личности, маркетинг и так далее. Профессия «ведущий» очень многогранна и выходит далеко за рамки «просто повеселить гостей на празднике».

Ещё больше я люблю, и каждый раз с нетерпением жду, образовательные форумы и мероприятия для ведущих. Это очень вдохновляет меня как творческую личность и повышает мой профессиональный уровень.

— Где была, что делала, рассказывай?

— За последние три месяца я посетила:

  • «Show People Club» — летний лагерь для ведущих (г. Нижний Новгород http://showpeople.club/ ).
  • «Девичник» — образовательный форум для девушек-ведущих, организатором которого является сильный проект «Show Woman Russia» (г. Нижний Новгород http://showwomenrussia.com/ ).
  • «Шоумен Года 2016» — конкурс для лучших шоуменов страны. Я посетила региональные этапы — г. Санкт-Петербург, г. Нижний Новгород http://showman2016.ru/

Шоумен года 2016 (Нижний Новгород) в центре основатель проекта Show Woman Russia - Татьяна Печёрская (участница проекта топ 10 Нижний Новгород)

В нашей стране нет специальности «ведущий мероприятий», а если бы была, то я обязательно бы получила такое профильное образование. Но сейчас есть очень мощные и качественные инструменты развития себя как профессионала – это профориентированные форумы, вебинары и даже просто общение с ведущими всей страны, обмен опытом, то, что держит в тонусе.

Я хорошо осознаю потребность в постоянном развитии и самосовершенствовании. При таком мышлении и образе жизни ценности становятся другими, более совершенными. Я постоянно работаю над собой, от этого качество жизни и моих услуг действительно меняется и прогрессирует.

— Я так понимаю, что у тебя уже есть план, куда ты еще поедешь?

— Планирую посетить в 2016 году:

  • «Russian Showmen Week 2016» — самое масштабное мероприятие для шоуменов ( г. Москва http://rushweek.ru/ ). S. Посещаю каждый год!
  • «Прокачка» — интенсив для ведущих мероприятий ( г. Москва http://provedenie.org/)

Советую мероприятие для агентств и организаторов:

  • «Russian Wedding Week» — международный московский бизнес-форум для профессионалов свадебной индустрии (г. Москва http://www.weddingweek.ru/ ).

— Алена, открой секрет: ТОП 10 что-то дает вам, участникам, или это просто красивая легенда?

— Это не только красивая легенда. Общение с коллегами в творческом объединении «ТОП 10 ВЛАДИМИР» позволило признать, что рисоваться друг перед другом и играть в игру «конкуренты» нет смысла. Важнее – показывать реальные результаты, объединив наши непохожие способности, предоставлять качественный продукт в виде настоящего праздника или новых совместных проектов. Ещё кое-что… Не стоит думать, что быть в «ТОПе» — это просто маркетинговый ход. Извините, но данному статусу ещё нужно соответствовать, а это большой труд. Объединившись, мы взяли планку российского уровня и сейчас представляем наш маленький провинциальный город Владимир на масштабной event-арене (showmen.com).

— Главная интрига! Останешься ли ты в нашем городе или всё-таки мечтаешь переехать в МСК или С-Пб?

— В последнее время меня все «отправляют» в Москву, но Владимир – мой родной и любимый город. Я хочу развивать данную сферу здесь совместно с праздничными агентствами, объединением «Топ 10 Владимир», с творческими людьми и артистами нашего региона. Коллеги, давайте объединять наши усилия, сотрудничать и дружить!

— Ок. Ты с нами, и это здорово! Какие проекты от тебя ждать в ближайшее время?

— Свадьбы 2017! Уже сейчас открыто бронирование дат на 2017 год, в том числе на свадебный сезон. Приятно осознавать, что люди всё так же встречаются, влюбляются и женятся. Советую готовиться заранее и уже сейчас бронировать хороших специалистов на вашу дату! ОФИЦИАЛЬНО ЗАЯВЛЯЮ – я готова предоставлять бесплатные консультации по организации свадебного дня «на свой вкус»! Если мы с вами на одной волне, то, поверьте, я изменю ваше представление о подготовке к свадьбе, она может быть приятной предсвадебной суетой.

DSC_5499

НОВЫЙ ГОД! Я в ожидании самого волшебного праздника – Новый год, именно таким я его считаю. В команде, которую удалось создать в парк-отеле «Вознесенская слобода», мы постоянно творим. И это замечательно. Мы придумываем каждый раз что-то необычное, решаемся на сумасшедшие идеи в стиле разбросать искусственный снег уровнем полметра в высоту в новогоднюю ночь прямо в банкетном зале.

В этом году мы решили предложить клиентам в три раза больше, чем кто-либо!!! Три новогодние программы:

— Корпоративный беспредел в стиле «Карнавал»

— Русское застолье, или Особенности национальной гулянки

— Новогодний вечер «Lady’s & Gentlemen’s» с красной ковровой дорожкой

Наш слоган – «Выбирай! Твой Новый год!» А наша команда ждёт всех в «Вознесенке» с 1 декабря по 15 января. Следите за новостями в соц. сетях и на сайте vsloboda.ru.

 

Мои контакты:

+7 (920) 902-91-44

Markelova_ap@mail.ru

VK: https://vk.com/markelova_ap

Instagram: markelova_ap

Markelova.ru